27 июня 2021События клуба

На третий день пребывания в ЛК «Морозово» спартаковская «молодёжка» изменила режим тренировок. Начались ледовые занятия. Весь наш дружный коллектив разделился на две группы. Те ребята, которые постарше и находятся на контракте в системе Клуба, продолжили атлетическую подготовку в зале под руководством Трофима Великого. А вот все молодые, или кто ещё числится в категории «на просмотре» – отправились на поле «морозовского» катка №1 под звучным названием «Буран». Когда на улице в тени +34, то понимаешь, что, наверное, второй группе наших парней всё-таки повезло чуть больше – дышать на льду и около него гораздо легче, да и привычней. Особенно, людям, связанным с хоккеем.

Помните незамысловатую песенку про лёд из старинного кинофильма «Серебряное ревю»?

«Лёд, лёд, лёд – сверкает серебристо.
Лёд, лёд, лёд – не знает компромисса.
Лёд, лёд, лёд – сразу даст ответ,
Можешь ты хоть что-нибудь, иль нет?»

Вот это – и про нас тоже. Игроки, облачённые в красные и белые майки, горели желанием показать себя во всей красе тренерам. Да и перед немногочисленными зрителями не хотелось ударить «лицом в грязь». Было принято решение в первый же тренировочный день на льду дать ребятам двусторонку – провести этакую шоковую терапию, чтобы понять кто на что способен. Ну прямо точно, как в песне!

Конечно, хоккей получился, как это принято говорить, «летним». Но посмотреть всё-таки было на что. «Красных», где в основном собрались «просмотровые» ребята постарше, возглавил тренер вратарей Сергей Голошумов. За «белых» же играли молодые спартаковцы 2004-го и даже 2005-го годов рождения, а руководил ими Александр Филиппов. Матч получился задорный, хоккеисты друг с другом не миндальничали, шла жёсткая силовая борьба, несколько раз столкновения получались весьма серьёзными, а за нарушения правил тут же назначался буллит. Надо сказать, что судья, роль которого исполнял уже хорошо знакомый спартаковским болельщикам Егор Маклозян, оказался слишком уж строг к … «красным»! Пять штрафных бросков в их ворота и ни одного – в ворота «белых».

Счёт же открыли «старшие», но эта шайба оказалась единственной у «красных», а вот «белые» забили 4 гола. Конечно, после первой же проверки боем, делать выводы преждевременно, но когда двусторонка закончилась, спартаковский штаб: Александр Филиппов, Сергей Голошумов, а также наблюдавшие за происходящим с балкона Аркадий Андреев и Дмитрий Мегалинский долго делились впечатлениями, делали пометки в блокнотах. И, наверное, уже строили планы на завтра. Потому что МХК «Спартак» работает без выходных, сейчас у нас нет ни воскресений, ни понедельников. Лишь перед отъездом на сбор в Нижегородскую область запланирован день отдыха. К тому времени и определится, кто из ребят продолжит бороться за вакантные места в команде, а кому придётся искать себе другие пути продолжения карьеры. Жестоко? Да, но это – спорт. Здесь всегда так.