10 февраля 2024Матчи

Молодёжная команда московского «Спартака» провела заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата МХЛ, перед стартом в плей-офф Кубка Харламова. После победы спартаковцев 10 февраля (3:0), «Красная Армия» усилила состав несколькими лидерами с опытом игры в КХЛ – а красно-белые укрепили ведущее звено возвращением Никиты Сусуева. Настрой гостей вылился в три заброшенных шайбы к началу второго периода. При отличной поддержке болельщиков, столичное дерби пестрило боевой атмосферой – так, защитник спартаковцев Степан Фролов не смог завершить игру из-за травмы, а лидер красно-белых Иван Гаврилов поквитался в кулачном бою капитанов с Олегом Майстренко из «Красной Армии».

Получив заряд эмоций, спартаковцы были в шаге от того, чтобы перевернуть ход матча – сначала Антон Марышев с передач Олега Трофимчука и Максима Ковалишина, а через минуту Иван Рябов при участии Сусуева и Вениамина Королёва сократили отрыв до минимума, в вратарь Павел Канаев отразил штрафной бросок перед перерывом. Несмотря на 49 бросков в створ за игру от красно-белых, в третьем периоде гости сумели укрепить преимущество своей третьей шайбой в большинстве, затем поставив точку в матче голом в пустые ворота (2:5). Несмотря на исход встречи, молодёжка «Спартака» остаётся на третьем месте Запада, и скоро снова сразится «Красной Армией» в гостях, 19 и 20 февраля. До конца «регулярки» МХЛ, нашим спартаковцам остаётся шесть матчей на выезде – уже во вторник и четверг, 13 и 15 февраля в 19:00, молодёжка красно-белых сыграет в гостях у «Академии Михайлова» из Тулы. Поддержим нашу команду!

Александр Барков, главный тренер МХК «Спартак» Москва:

– Конечно, мы настраивались на вторую победу в серии игр с «Красной Армией». Мы имели все шансы на успех, создавали много моментов. Играли достаточно неплохо, но не получилось пробить вратаря соперника. У нас ещё есть матчи до плей-офф, будем к ним готовиться. Мы всегда выходим на игры ради победы, вне зависимости от соперника. Конечно, сегодня хотели победить в дерби, но матч сложился не в нашу пользу. Впереди ещё много важных игр, и две непосредственно с «Красной Армией» в гостях. Нам нужно выходить и бороться за победу – спасибо всем болельщикам за их поддержку. Надеюсь, что разочаровали их только поражением, а не своей игрой.

Антон Марышев, защитник МХК «Спартак» Москва:

– Матч получился для нас непростым и энергозатратным. Обе команды бились, но сегодня дали слишком большое преимущество сопернику – с 0:3 было тяжело отыграться, но мы попытались и забросили две шайбы. Потом пропустили четвёртую, но времени отыграться было уже мало. Постараемся исправиться уже в следующей игре, всем спасибо за горячую поддержку!

UlOulfbTLPA.jpg

10.02.24 МСА «Лужники». Чемпионат МХЛ.

Главные судьи: Гайсин Рамиль, Никоноров Алексей. Линейные судьи: Романов Владислав, Пырхов Владимир.

МХК «Спартак» Москва – «Красная Армия» Москва – 2:5 (0:1, 2:2, 0:2)

Голы: 0:1 – 12:04 – Чуркин (Волков, Великов, в бол.), 0:2 – 20:56 – Соловьёв (Волков, Обвинцев, в бол.), 0:3 – 25:53 – Елсуков, 1:3 – 31:35 – Марышев (Трофимчук, Ковалишин), 2:3 – 32:21 – Рябов (Сусуев, Королёв), 2:4 – 53:16 – Васин (Чуркин, Соловьёв, в бол.), 2:5 – 59:50 – Янченко (в пустые ворота).

Нереализованный буллит: 39:14 – Соловьёв («Красная Армия», вратарь).

Вратари: Канаев – Обвинцев.

Броски в створ: 49 (16+15+18) – 29 (9+11+9).

Штраф: 33 (2+29+2) – 37 (4+29+4).

Вбрасывания: 34 (12+13+9) – 25 (8+9+8).

МХК «Спартак» Москва:

Канаев (Кузьменко)

Красничук (А) – Королёв, Сусуев – Варюшкин (А) – Лукьянцев

Марышев – Наумов, Ковалишин – Гаврилов (К) – Овчинников

Пожидаев – Фролов, Трофимчук – Рябов – Ракчеев

Жиряков, Яриков – Храпов – Битев, Вуйченко

«Красная Армия» Москва:

Обвинцев (Новожилов)

Волков (А) – Агафонов, Соловьёв – Васин – Великов

Елсуков – Адамов, Майстренко (К) – Аубакиров – Янченко

Пестрецов – А. Филиппов, Порошков – Донцов – Чуркин (А)

Лисин, Лагода – Матвейко – Зайцев, Ал. Филиппов