5 сентября 2022Матчи

За день до игры «Спартака» и «Адмирала», встретились их молодёжные команды на МСА «Лужники» – подопечные Филиппа Метлюка открыли новый сезон МХЛ с уверенной победы (5:1). В первом матче за красно-белых сразу две шайбы забросил белорусский новичок Егор Чезганов, а Сергей Лукьянцев сделал две голевые передачи. Также, в своей дебютной игре в МХЛ отличился шайбой 17-летний Никита Сусуев, а 16-летний Никита Ракчеев отметился пасом. Голы Ильи Ефимова и Даниила Булыгина при двух передачах Вадима Фаттахова и спасениях вратаря Павла Канаева помогли спартаковцам довести игру до победы.

Впереди у МХК «Спартак» – продолжение домашней серии матчей, 8 сентября в 18:00 с «Сахалинскими Акулами» и 10 сентября в 13:00 с «Амурскими Тиграми». С победой, красно-белые – поддержим наших парней на МСА «Лужники»! Билеты по 100 рублей: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Филипп Метлюк, главный тренер МХК «Спартак»:

– Спасибо нашим болельщикам за поддержку, поздравляю всех с первой победой! Хорошо, что получилось выиграть – мы владели инициативой. В раздевалке я напомнил ребятам, что хоккей – это командный вид спорта, нужно больше комбинировать и взаимодействовать с партнёрами. В целом, игрой доволен, всё сложилось – сыграли по заданию. Конечно, есть и над чем ещё поработать: хотелось бы улучшить игру в большинстве – некоторые сочетания мы продолжаем наигрывать, так как в предсезонных играх у нас была большая ротация. Да, и сегодня у нас в составе было много новичков – они сыграли достойно и надеюсь, что продолжат прогрессировать с каждой игрой.

– Как оцените игру Егора Чезганова? Он забил сразу две шайбы в первом матче за команду.

– Егор только приехал в команду, и по ходу игры он прибавлял с каждой сменой – это качественный и хороший игрок, который нам только поможет.

Никита Сусуев, нападающий МХК «Спартак» Москва:

– Хороший матч, первая игра сезона. В первые минуты было тяжеловато – как-никак, стартовый матч. После перерыва мы уже вкатились, забили свои голы – но, конечно, были моменты забить и больше. Здорово, что победили. Мы провели хорошую предсезонную подготовку – считаю, что готовы к сезону на 100 процентов. От дебюта отличные эмоции, первый матч на таком уровне. Спасибо моим партнёрам, Артёму Дидковскому и Фёдору Храпову, что помогли мне отличиться. Все близкие уже поздравили меня с первой шайбой и победой – смотрели за игрой по трансляции. Здорово, что нас сегодня поддержали болельщики – надеюсь, что наша поддержка будет только расти, это добавляет нам азарта. Хотим их радовать и побеждать в каждом матче.

05.09.22 МСА «Лужники». Чемпионат МХЛ.

Главные судьи: Кондратьев Сергей, Журавлёв Кирилл. Линейные судьи: Бутурлин Владимир, Савинов Кирилл.

МХК «Спартак» Москва – «Тайфун» Приморский край – 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

Голы: 1:0 – 7:23 – Чезганов (Фаттахов, Лукьянцев), 2:0 – 14:47 – Булыгин (Лукьянцев, в бол.), 3:0 – 22:38 – Ефимов (Ковалишин, Ракчеев), 3:1 – 36:36 – Чечель (Кузнецов, Мигаль), 4:1 – 42:27 – Чезганов (Фаттахов, Булыгин), 5:1 – 46:44 – Сусуев (Иванов, в бол.).

Вратари: Канаев – Носков.

Броски в створ: 51 (16+18+17) – 20 (9+4+7).

Штраф: 10 (4+2+4) – 14 (6+0+8).

Вбрасывания: 41 (16+10+15) – 24 (8+8+8).

МХК «Спартак» Москва:

Канаев (Корзин)

Иванов – Королёв, Сусуев – Храпов – Дидковский (К)

Наумов (А) – Ил. Гаврилов, Чезганов – Лукьянцев – Фаттахов

Красничук – Булыгин, Ракчеев – Ефимов (А) – Ковалишин

Фролов, Яриков – А. Точилкин – Панин, Шуленин

«Тайфун» Приморский край:

Носков (Гайдуков)

Грознов – Тюменцев (А), Чуб (А) – Ермохин – А. Квартальнов

Леушин (К) – Ивашинников, Гришин – Давлетов – Клюшниченко

Попов – Горячкин, Мигаль – Кузнецов – Чечель

Тимохин – Балалаев, Семченко – Баснев – Пурдышов