9 ноября 2020Матчи
В начале апреля 2020 года стало известно, что ХК «Адмирал» из Владивостока не примет участия в сезоне КХЛ 2020/21. Случай этот стал уникальным, потому что приморский клуб исключили  не решением лиги, и не сам «Адмирал» вышел из КХЛ (как хорватский «Медвешчак» или чешский  «Лев»), а его убрали решением местных властей, которые обеспечивали часть бюджета. Таким образом, в Приморье осталась только молодёжная хоккейная команда. 

Летом «Тайфун» провёл весьма плодотворную подготовку, занимался селекцией, сыграл 15  контрольных матчей, в том числе и 29 августа с МХК «Спартак». Встреча прошла в ЛК «Южный лёд» в Щербинке. Почему там? Объяснение простое: команда из Владивостока определила данный лёд, как основной для подготовки к сезону, и занималась там с начала августа. Сам же матч закончился с редким для хоккея счётом – 1:0 в пользу «Тайфуна».

Чемпионат подопечные Игоря Гаврилова начали неудачно: семь поражений подряд. Правда, и соперники были серьёзные – «Локо», «Алмаз», «Русские витязи», МХК «Динамо» (М). Сейчас в таблице эти коллективы занимают верхние ступеньки. Потом появились и победы – над «Капитаном», «Амурскими тиграми», «Ригой». Сейчас «Тайфун» занимает 12-ое место, но обращать на это внимание спартаковцам нельзя, потому что приморцы из 20 проведённых матчей, 14 сыграли со всеми лидерами - из первой «восьмёрки». 

Обратимся к командной статистике наших соперников. Лучшим периодом у «Тайфуна» можно условно назвать второй, но в целом, команда проводит достаточно ровно все 60 минут. Из двух проведённых овертаймов приморцы один проиграли, один завершили вничью. В буллитной серии же потерпели поражение, реализовав лишь один бросок из четырёх. Забивает «Тайфун» мало – в среднем чуть менее двух голов за матч, пропускает – 3,37. Процент использования «большинства» невелик – 12,8, в меньшинстве «Тайфун» играет достаточно уверенно, отбиваясь в шести случаях из семи.   

Теперь - о личной статистике наших соперников. Чёткого разделения на основного и запасного вратарей у «Тайфуна» нет. И Дмитрий Шаров, и Кирилл Ершов имеют приблизительно равнозначный показатели, а сыграли, соответственно 13 и 8 матчей. Чуть лучше пока выглядит Шаров, ему, скорее всего и доверят тренеры место в воротах. Все основные защитники – ребята опытные, 2000-2002 годов рождения. Отметим Льва Михеева, Кирилла Басова, Данилу Пищулина, Илью Горева, Даниила Молодцова. В нападении есть два ярко выраженных бомбардира: Иван Хрунин (7+3) и Илья Овечкин (6+4). Неплохо выглядят также: Данила Барабаш (3+4), Захар Пульченко (3+3), Игорь Тютюнников (2+6) и Павел Елизаров (3+2). 

Как нам представляется, спартаковцев ждут очень непростые матчи с крепким «середняком», который вполне может отобрать у красно-белых очки. В предыдущих 16-ти очных встречах 12 раз побеждал «Спартак», с общей разницей шайб 64-34.